Без рубрики

НАЧИНАЕТСЯ ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНКУРС INTERNATIONAL DESIGN AWARD 2015

Как должна выглядеть мебель будущего? Этот вопрос призван вдохновить молодых архитекторов и дизайнеров на поиск и воплощение новых идей и создание творческих проектов умной мебели. Под девизом «Создай мебель нового поколения» крупнейшие игроки мебельной индустрии – компании Hettich и REHAU – приглашают студентов со всего мира принять участие в 10-м Международном конкурсе International Design Award 2015 – регистрация на него уже открыта. Мебель нового поколения

В соответствии с девизом «Создай мебель нового поколения» от участников требуется представить уникальное мебельное решение, ориентированное на будущее — для кухни, офиса, гостиной или спальни. Проекты должны быть основаны на существующих технологиях и процессах и быть реализуемыми. Возможно, именно свежие конкурсные идеи помогут сгладить возникающий конфликт между рабочей и жилой зонами внутри дома, где границы становятся все менее четкими, а одна зона плавно перетекает в другую.

Прими участие и выиграй

Организаторы конкурса приготовили привлекательный призовой фонд: первые три победителя, которых определит независимое жюри, получат памятную конкурсную статуэтку, денежную премию в размере 2000 евро, а также отправятся в путешествие в Германию на несколько дней.

Еще одного победителя определят непосредственно компании Hettich и REHAU. Из всех конкурсных проектов представители компаний выберут только одну работу, которая на их взгляд будет достойна поощрения. Победитель в этой категории получит возможность посетить специальный семинар по дизайну, организованный компаниями Hettich и REHAU в Германии.

Но это еще не все. Впервые в этом году лучшая работа конкурса будет определена открытым голосованием на сайте www.internationaldesignaward.com. Автор проекта, получивший наибольшее количество голосов, будет награжден призовым ваучером на сумму 500 евро.

6 700 участников с 1997 года

Из года в год International Design Award привлекает все больше участников: с 1997 года в конкурсе приняли участие более 6700 молодых дизайнеров из 60 стран. Студенты, желающие принять участие в 10-м юбилейном конкурсе, должны зарегистрироваться на сайте www.internationaldesignaward.com и представить свою работу не позднее 1 марта 2015 года.

Возможность поддержать свою страну

Организаторы рассчитывают, что в этом году среди участников будет больше молодых специалистов из России. Они имеют все шансы повторить успех Дмитрия Сергеева — студента МГТУ им. Н.Э. Баумана, ставшего одним из победителей прошлого конкурса. В 2013 году он представил проект «CookPit» – модификацию кухонной плиты, предназначенную специально для небольшой кухни. Работая над ним, Дмитрий Сергеев поставил перед собой задачу встроить плиту в столешницу, тем самым освобождая пространство на ней, и эта инициатива была по достоинству оценена экспертным жюри.

Организаторы International Design Award 2015

REHAU

Будучи специалистом в полимерном производстве, REHAU является всемирно известным поставщиком мебельной, деревообрабатывающей, строительной и автомобильной промышленности. Компания предлагает своим клиентам сочетание инновационных продуктов и отличного сервиса в любой точке земного шара. Сейчас REHAU разрабатывает решения для таких перспективных направлений, как энергосбережение, возобновляемая энергия, эффективное водопотребление и инновационное строительство. Около 18 000 сотрудников в 170 офисах компании формируют имидж REHAU как лидера в своей отрасли и поставщика инновационных решений. Специалисты REHAU из отдела Furniture Business Division разрабатывают и создают качественные, функциональные покрытия и эффективные системы для жилого и офисного пространства. Будучи двигателем инноваций и лидером в производстве кромочных материалов, REHAU постоянно модернизирует производство и дизайн своей продукции.

Hettich

Лозунг компании Hettich — Technik für Möbel известен профессионалам во всем мире. Hettich – один из крупнейших производителей мебельной фурнитуры и комплектующих, надежный партнер крупных мебельных фабрик. Продукция Hettich задает стандарты качества, функциональности и комфорта в мебели для кухни, ванной комнаты, офиса, гостиной и спальни. На сегодняшний день Hettich – это сильный бренд и международная группа компаний, объединяющая более 6000 сотрудников. Клиенты компании – производители мебели, специализированные дилеры и сектор «Сделай Сам». Hettich располагает производственными комплексами в Северной Америке, Европе и Азии. 38 дочерних предприятий и дочерних представительств компании расположены во всех уголках земного шара.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments