Без рубрики

КОМПАНИЯ КНАУФ ПОДДЕРЖАЛА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ WORLDSKILLS RUSSIA KAZAN 2015

19 – 23 мая 2015 г. в Казани прошел третий национальный чемпионат World Skills Russia. Компания КНАУФ является официальным поставщиком компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования как в отдельно взятых странах, так и в мире в целом. Уже второй год подряд компания КНАУФ поддерживает как полуфиналы, проходящие в федеральных округах, так и национальный чемпионат WorldSkills Russia в статусе «официального поставщика движения».

В этом году сотни участников и экспертов из всех регионов России встретились в Казани в выставочном центре «Казанская ярмарка» площадью более 20.000 м², чтобы побороться за звание лучшего профессионала рабочей специальности в каждой из 55 компетенций (41 конкурсная и 15 презентационных). Чемпионат собрал 519 конкурсантов из 46 регионов Российской Федерации, из них 13 конкурсантов – из Марокко, Израиля, Финляндии, 30 конкурсантов – из стран СНГ. За четыре дня Чемпионат WorldSkills Russia Kazan 2015 посетили более 62 000 зрителей.

В соревновании по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» приняли участие 9 команд из России и 1 команда из Казахстана. В качестве гостей были приглашены специалисты из Таджикистана и Узбекистана. В этом году конкурсное задание было намного сложнее, чем в прошлом. Конкурсантам предстояло выполнить монтаж каркасно-обшивной конструкции из КНАУФ-листов и металлического профиля КНАУФ, в т.ч. с криволинейным конструктивным элементом, произвести обработку стыков и швов с применением сухой смеси КНАУФ-Фуген и сплошное шпаклевание, готовой конструкции шпаклевкой КНАУФ-Ротбанд-финиш, а также изготовить и установить гипсовые молдинги и выполнить «фристайл» с использованием гипса.

Призерам конкурса в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» компания КНАУФ выделила денежные гранты. Всем участникам компетенции – памятные подарки.

Победителями в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» стали:
ЗОЛОТО. Команда из Архангельского техникума строительства и городского хозяйства: Кузнецов Евгений и Никитин Сергей, подготовленные мастером Воюшиным Игорем.
СЕРЕБРО. Сборная команда из двух образовательных организаций г. Новосибирска: Николаев Андрей и Точилин Евгений, подготовленные мастерами Докуниной Викторией и Русаковым Василием.
БРОНЗА. Команда из Республики Татарстан (Нижнекамский агропромышленный колледж): Владимиров Максим и Кабиров Фанис, подготовленные мастером Захаровой Ириной.

Мы поздравляем призеров и их наставников и рады, что молодые специалисты способны оперативно и качественно выполнять сложные отделочные работы!

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments