Без рубрики

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ ЗА BIPV-ТЕХНОЛОГИИ В АРХИТЕКТУРНЫХ РЕШЕНИЯХ!

Главный конкурс России в области зелёной архитектуры и строительства «Эко_тектоника» расширяется. К нам присоединился новый партнер – бренд PANELLIBIPVsolutions, который в этом сезоне учреждает специальный приз — 50 000 рублей — за лучшее использование BIPV-технологии в архитектурных решениях. Поэтому мы приглашаем участников конкурса активно использовать еще и эту возможность для профессиональной самореализации!

Глобальный зелёный тренд и рост тарифов на электроэнергию, стимулирующие интерес к энергоэффективным технологиям, стали драйвером для стремительного развития нового направления в строительстве — BIPV(Building Integrated Photovoltaics), т. е. фотовольтаики, интегрированной в здание. Это тот случай, когда фотоэлектрические модули, кроме основной своей функции – превращения солнечной энергии в электрическую, успешно исполняют функцию стройматериала – ограждающие конструкции на кровле, стенах, фасадах, в архитектурных формах. Использование в архитектуре зданий электрических солнечных модулей и элементов позволяет сочетать уникальный дизайн с экономией энергоресурсов.


С началом бума на ВИЭ, на Западе, BIPVтехнологии широко и эффективно используются для объектов жилого, общественного и коммерческого назначения. В т.ч. и эта технология дала толчок к появлению нового направления в архитектуре – энергопассивные здания (Zero-energy building). Незначительно увеличивая инвестиции на этапе строительства фотовольтаика, интегрированная в здания, существенно сокращает эксплуатационные расходы, особенно синхронизированные с солнечной активностью (кондиционирование и охлажденние). Что, несомненно, добавляет владельцам зданий «маркетвэлью».


Сегодня солнечные панели стали гораздо интереснее и в плане дизайна – превратившись из жестких и тяжелых в гибкие и лёгкие, из темных и непрозрачных в светотранспарентные и с богатой колористической палитрой.
Бренд PANELLIBIPVsolutions, ставший с этого года нашим партнёром, утверждает, что и в России BIPV ждёт солнечное, успешное, востребованное будущее и приглашает к сотрудничеству творческих, открытых ко всему новому профессионалов архитектурного цеха.


Примите участие в конкурсе, победите и получите специальный приз «ЗА ЛУЧШЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ BIPV-технологии в АРХИТЕКТУРНЫХ РЕШЕНИЯХ». Критериями оценки являются — а) наличие BIPV-оборудования в подаваемом проекте; б) корректный пояснительный текст по применению данной технологии в подаваемом проекте.
Заявки на специальный приз принимаются в общем порядке конкурса «Эко_тектоника», с пометкой «BIPV».
Вся подробная информация на странице Премии: http://green-city.su/pervaya-nacionalnaya-premiya-v-oblasti-zelyonoj-arxitektury-i-stroitelstva.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments