Без рубрики

МЕМБРАНА DUPONT™ TYVEK® UV FAÇADE ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ УНИКАЛЬНОГО ЗДАНИЯ В БРИСТОЛЕ

Элегантный дизайн здания с фасадом с открытыми стыками требует не только эффективной защиты, но и определенной ненавязчивой утонченности, не нарушающей эстетику объекта. Именно по этой причине, когда перед компанией Point1 Building Systems была поставлена задача установить привлекательную облицовочную систему из туи на жилую часть здания, гармонирующую по задумке авторов проекта с окружающей средой, оптимальным решением стали современные дышащие мембраны DuPont™ Tyvek® UV Façade.


Мембраны DuPont™ Tyvek® UV Façade, созданные специально для решения таких задач, разрабатывались на основе той уникальной технологии, что позволила DuPont™ Tyvek® стать на рынке лучшей в сегменте дышащих мембран. Это инновационное решение, выполненное полностью в черном цвете, предоставляет большую свободу действий и уверенность при проектировании вентилируемых фасадов, а также обеспечивает надежную защиту от ветра, воды, внутрипоровой конденсации, пропускания воздуха и устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Мембрана DuPont™ Tyvek® UV Façade имеет маркировку CE, подтверждающую соответствие требованиям ЕС согласно стандарту EN 13859-2. Также она прошла строгие испытания, в ходе которых было установлено, что она способна выдерживать воздействие ультрафиолетового излучения в течение очень длительного периода времени.

Новое строение в Лонг Эштоне (Бристоль, Великобритания) представляет собой двухэтажную современную пристройку, присоединенную к каретному сараю. Этот проект был реализован собственными силами владельцев строения, стремившихся увеличить жилое пространство для своей растущей семьи. Строение, включая двускатную крышу, полностью упаковано в мембрану DuPont™ Tyvek® UV Façade, установленную непосредственно за деревянной облицовкой. Для герметизации отверстий использовалась бутиловая лента DuPont™ Tyvek®, а для герметизации напусков – лента DuPont™ Tyvek® UV Façade. Превосходные показатели тепловой экономичности и герметичности стали определяющими факторами в этом экологичном проекте, реализованном с помощью изоляционной системы Kingspan Tek SIPS, тепловых насосов, использующих тепло воздуха, и панелей с тройным остеклением.


Директор компании Point1 Building Systems Гарри Дайк (Garry Dyke) объясняет: «У здания отсутствовала сплошная облицовка, поэтому нам была нужна полностью черная, водонепроницаемая дышащая мембрана с защитой от УФ-излучения, которая при этом была бы незаметна для окружающих. Компания DuPont предоставила нам неоценимую техническую поддержку и помогла разработать спецификации для установки мембраны. Мы разместили контробрешетку по вертикали и по горизонтали по всему уклону ската крыши для установки облицовочных панелей из туи размером 44 x 18 мм. Затем мы закрепили обрешетку поверх контробрешетки. Для придания незаметности мембране обрешетка была тоже черного цвета».

«Наша бригада монтажников сочла DuPont™ Tyvek® UV Façade очень надежной и легкой в установке. Кроме того, DuPont предлагает хороший выбор вспомогательных уплотнителей и нащельников для сведения к минимуму необходимости проделывания отверстий и т.д. В целом, у нас вышел проект с превосходной изоляцией, т.к. в дополнение к мембранам DuPont™ Tyvek® UV Façade и системе стеновых и кровельных панелей Kingspan TEK142 мы установили 25 мм слой TP10 (Thermapitch) для дополнительного сокращения тепловых мостов и увеличения скорости нагревания. В итоге, мы получили впечатляющий общий коэффициент теплопроводности 0,15W/m².k», – продолжает Дайк.

Фасад с открытыми стыками, выполненный из туи по проекту компании Point1 Building Systems для нового скромного и экологичного здания в Бристоле, использует «обертку» из надежных и стойких современных дышащих мембран DuPont Tyvek® UV Façade.
Фото DuPont™ Tyvek®, все права защищены.

Более подробная информация о DuPont™ Tyvek® — на сайте www.construction.tyvek.ru

Более подробная информация о DuPont™ Tyvek® — на сайте www.construction.tyvek.ru

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments