Без рубрики

КРУПНЫЕ КОМПАНИИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ДЛЯ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ТРЕХМЕРНОЙ ПЕЧАТИ

Компании PTC, США, и Stratasys Ltd., Израиль, объявили о сотрудничестве, направленном на обеспечение эффективной интеграции решений PTC Creo для конструирования изделий с решениями Stratasys для трехмерной печати. Компании ставят перед собой задачу сделать более доступными технологии послойной печати (аддитивного производства) для разработчиков и производителей, а также помочь им в полной мере оценить преимущества этой технологии. К таким преимуществам относятся свобода выбора геометрических форм и функциональность компонентов, экономическая эффективность мелкосерийного производства и производства на заказ, возможность изготовления изделий по индивидуальным заказам и многое другое.

Сегодня разработчикам и производителям, как правило, приходится использовать множество инструментов, а также системы САПР при проектировании, оптимизации и сертификации деталей для трехмерной печати. Эти процессы могут быть разрозненными и неэффективными, что затрудняет точное изготовление конечных изделий. В результате часто возрастает трудоемкость, а также затраты времени и ресурсов.

Цель интегрированного решения — создание средств разработки для аддитивного производства. Такие средства позволят эффективно конструировать, оптимизировать, сертифицировать и изготавливать детали с использованием процессов послойной печати.

Компании PTC и Stratasys начинают практическую реализацию концепции, предлагая воспользоваться технологиями, которые позволяют выстроить эффективный рабочий процесс от разработки до трехмерной печати. Данные технологии уже доступны в последнем релизе PTC Creo 3.0. Новый интегрированный рабочий процесс упрощает использование трехмерной печати. Он позволяет принимать информированные решения при разработке спецификации проекта, подготавливать файлы, оптимизировать и производить 3D-печать с использованием решений Stratasys для трехмерной печати непосредственно в среде PTC Creo.

Первый трехмерный принтер, способный в полной мере реализовать преимущества нового совместного решения, — производственная система многоцветной 3D-печати с использованием нескольких материалов Stratasys Objet500 Connex3 — выполняет задания с превосходным качеством поверхности и точностью передачи цветов. Интеграция с дополнительными решениями Stratasys для трехмерной печати планируется в будущих релизах решения.

«Разделяя общие взгляды на будущее аддитивного производства, компании Stratasys и PTC наладили тесное сотрудничество, которое уже сегодня начинает приносить свои плоды в виде преимуществ для наших общих клиентов, — отметил Майк Кэмпбелл (Mike Campbell), исполнительный вице-президент сегмента САПР PTC. — Меня радуют перспективы, которые открывает наше сотрудничество для новых разработок во всех отраслях промышленности, поскольку послойная печать все активнее используется в производстве, а интеграция наших решений и возможности соответствующей продукции постоянно совершенствуются».

PTC и Stratasys намерены стимулировать дальнейшее внедрение аддитивных технологий в широкий спектр отраслей — от производства автомобилей и потребительской электроники до аэрокосмической промышленности — и предоставлять существенные преимущества разработчикам, инженерам и производителям при изготовлении прототипов, производственных инструментов и готовой продукции.

«Устранение барьеров на пути разработок для трехмерной печати и реализации обширного потенциала послойной печати — основная цель стратегической концепции Stratasys, — прокомментировал Дэн Ялон (Dan Yalon), исполнительный вице-президент по развитию бизнеса, маркетингу и вертикальным решениям Stratasys. — Совместными усилиями компании PTC и Stratasys стремятся обеспечить значительные выгоды своим заказчикам, повысить доступность послойной печати и предложить практические, удобные в применении инструменты для разработки и производства с использованием трехмерной печати».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments