Событие

Конференция САР по теме «Малоэтажное жилье для малых городов и сельских поселений. Экоустойчивый подход»

7 октября 2017 г.
Начало: 12:00
Место проведения: Гостиный двор, Лекторий

За последние десятилетия тема развития малых городов и сельских поселений и – соответственно – проектирования и строительства малоэтажного жилья данной типологии оказалась вытесненной на периферию профессионального внимания. Однако центростремительный вектор неизбежно сменит центробежный, данный сегмент профессиональной деятельности в ближайшее время будет востребован. Место малоэтажного строительства в архитектуре нашей страны в ХХ в./Современный отечественный опыт социально ориентированного малоэтажного строительства /Экологические аспекты малоэтажного жилищного строительства/Проблемы жилищного строительства на селе/Регенерация жилищного фонда в малых городах и сельских поселениях под новые потребности – эти и другие вопросы предполагается обсудить в рамках конференции.

Перечень тем

        1. Малоэтажное жилье в России и в СССР в ХХ — начале XXI вв.: страницы истории. Российская система расселения: от центростремительности к центробежности.
          Опыт решения жилищной проблемы в 2000-2010-е гг. – на примере Белгорода.
          Д. Фесенко. 15 мин.
        2. Концепция городков демографического будущего (ГДБ) Института демографии, миграции и регионального развития. Выделение земельных участков многодетным семьям и перспективы их освоения. Опыт Волгодонска. Ю. Крупнов. 15 мин.
        3. Загородные поселки в динамике – от 1990-х к 2010-м: демократизация социального адреса. Взгляд изнутри. Ал. Иванов, В. Бакеев, И. Машков. 30 мин.
        4. Жилищное строительство в малых городах и сельских поселениях – экологические аспекты. А. Ремизов. 15 мин.
        5. Новый подход государства к обеспечению жителей сельских территорий доступным и комфортным жильем. Проектное предложение приоритетного национального проекта. С. Мытарев. 15 мин.
        6. Доклад ген. директора Ассоциации междисциплинарной медицины

      А. Чуриловой. 15 мин.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments