Общество

Бани-сараи как дополнительная налогооблагаемая база?

Минэкономразвития подготовило изменения в Гражданский кодекс: в частности, хозпостройки предлагается признать объектами недвижимости. Они должны быть «прочно связаны ‎с землей, то есть их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, имеют самостоятельное хозяйственное значение и могут выступать в гражданском обороте обособленно от других вещей».

Другая новелла: объекты незавершенного строительства, то есть недострой, в соответствии с законопроектом признаются неотделимым улучшением участка.

Стоящий за нововведениями шкурный госинтерес очевиден. Хотя, разумеется, ссылаются на «просьбы трудящихся» — собственники бань с сараями в имущественных спорах будут иметь ровно такие же права, как и на обычные квартиры.

Следующий шаг – определение критериев, в соответствии с которыми бани с сараями и объекты незавершенного строительства можно будет относить к недвижимости.

Все мысли управляющей системы направлены не на развитие и приумножение национального дохода, а на сдирание с податного сословия последней шкурки…

На фото: Баня-сарай, она же недострой.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments