Технологии

Предваряя законодательные подвижки

KNAUF прирастает производствами. На этот раз речь идет о строительстве в Красногорске завода по изготовлению конструкций для сборных модульных домов. В новый проект германская сторона готова вложить 6 млн. евро. Партнером KNAUF в данном проекте выступает российская компания «Свеза», основанная в 1997 г. и в настоящее время являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Соглашение между KNAUF и «Свеза» было подписано еще в 2015 г. в рамках IV Российского инвестиционно-строительного форума.

Имеется в виду строительство не только индивидуальных, но и многоквартирных домов высотой до 5-ти этажей. Заявленная стоимость 1 мв таком доме или квартире при условии востребованности нового продукта и выхода производства на проектную мощность – 30-35 руб. Причем в эту цену входит устройство инженерного оборудования и отделка квартиры или дома.

Выпуск первых модулей планируется уже в 2018 г. Очевидно, приурочено в аккурат к выходу новых нормативных документов, которые должны легитимизировать строительство зданий с применением деревянных конструкций выше 3-х этажей.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments