Архитектура

Туда-сюда-обратно

Крымские власти мечутся из угла в угол. То объявляют о сносе объектов недвижимости, незаконно возведенных в двух шагах от моря, то вдруг принимают решение о легализации «теневых средств размещения» — так сейчас называют отели, гостевые дома, дачи и виллы. «Все стою на камне, – дай-ка брошусь в море. Что пошлет судьба мне, радость или горе?» (К.Прутков).

Еще полгода назад глава Крымской республики С.Аксенов громогласно заявлял о тотальном сносе прибрежного самостроя. Потом вдруг уволил новоиспеченного главного архитектора Крыма А.Цареву – по неофициальной информации, как раз за телодвижения, а точнее, невзвешенную риторику по этой части. Теперь вот министр курортов и туризма региона В.Волченко говорит о «мерах по амнистии незарегистрированных баз размещения в течение трех-пяти лет».

Понятное дело, согласно статистическим данным, порядка 70% отдыхающих – то есть 3,5 млн человек – останавливаются в такой «неучтенке». А это десятки млрд руб. – и все мимо кассы! Кроме того, за всеми этими средствами размещения, которых насчитывается, на минуточку, около 20 тыс. единиц, стоят интересы влиятельных людей, кланов, диаспор – из России, Украины, еще Бог знает откуда. Так что разворошишь клубок – мало не покажется…

Фото:  Сергея Анашкевича. aquatek-filips.livejournal.com

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments