Общество

О расселении заговорили поп-персоны

Выясняется, что порядка 50 человек готовы выдвинуть свои кандидатуры на пост Президента РФ. В частности, об участии в выборах объявил девелопер С.Полонский. И уже обнародовал тезисы своей предвыборной программы. Заметное место в этом тексте занимают положения, относящиеся к политике расселения.

Так, легализация на территории страны казино, что должно улучшить инвестиционный климат – как раз из этого ряда. Надо сказать, соломка заботливо подстелена – злачные места, по мысли С.Полонского, будут располагаться в небоскребах выше 70-го этажа плюс последние 10 этажей посетитель вынужден будет преодолевать на своих двоих – чтобы лишний раз задуматься, на кой ляд это ему нужно? Как наивно представляет себе бывший руководитель Мирэкс Груп, именно небоскребостроение в 1930-е гг. способствовало выходу Америки из Великой Депрессии.

Другая расселенческая идея, не в пример менее экзотичная и даже явно заимствуемая у предшественников – это распределение органов власти по территории страны. По С.Полонскому, Минобороны должно будет переехать в Новосибирск, Генштаб в отроги Саянских гор, а Министерство иностранных дел – в Республику Крым, в нововыстроенный Град Андрея Первозванного, дабы приучить иностранных дипломатов и политиков к новым геополитическим реалиям. Заметим, эта идея разведения управленческих функций по разным углам – давнишняя, в частности, она подробно разбиралась в текстах С.Переслегина, Г.Стерлигова и др. еще в нулевые годы. Правда, тогда никто не думал, что она превратится в стеб.

Крым определенно не дает покоя С.Полонскому. Он ранее успел заявить о предполагаемом строительстве на территории полуострова российского Неома — высокотехнологичного футурополиса, имеющего международный статус и безвизовый режим. Более того, автор идеи рассчитывает — в шутку или всерьез? — на переезд в землю обетованную (об этом, правда, он прямо не говорит) штаб-квартиры ООН.

В начале 2010-х гг. проблемы лавочек с качелями стали со знанием дела обсуждать домохозяйки. Прошло всего-то пять лет – и с двадцатого масштаба перескочили на миллионный.

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of