Архитектура

Нашли местечко

Автозаправка напротив храма Христа Спасителя, приписываемая авторству А.Душкина, расположена на территории реконструируемого Пушкинского музея, а значит – обречена. Пусть и является памятником, да и вообще – уникальным элементом несостоявшейся эпопеи со строительством Дворца Советов.

Что с нею делать, решили еще несколько лет назад, когда ГМИИ стал собственником земельного участка в виде двора жилого дома 1/9 по Кремлевской набережной, но к решительным действиям приступили в последнее время. Законно – по порубочному билету – срубили деревья, снесли стену XIX века, мешающую официально переносу, а на самом деле, новому строительству ар-декошной АЗС, замостили площадку. Но тут вмешались жильцы – кому понравится автозаправка в двух шагах от дома, а если точнее – посреди собственного двора? В довершение всего — в водоохранной зоне.

Очевидно, на Кремлевской набережной живут люди непростые, так что история докатилась до Роспотребнадзора и прокуратуры. Типа культурная институция, чай, не прачечная – а вот на тебе.

Конфликт разгорается…


Почетный караул КГБ СССР заправляет свои мотоциклы.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of