Общество

Наши нравы

В позднесоветское время на постоянные энтузиастические призывы к обустройству партера наших городов на волне средового движения скептики неизменно реагировали: дескать, бытовая культура наших соотечественников такова, что все это усилия окажутся тщетными – клумбы будут вытоптаны, ограждения сломаны, а лавочки развезены на дачам ушлыми жильцами.

Нынешняя волна повсеместного благоустройства вроде бы не подтверждает эти опасения. Вернее, до последнего времени не подтверждала. Но никогда не говори «никогда».

Казанская лестница, являющаяся продолжением переулка Газетный в Ростове-на-Дону, организующая спуск к набережной, на ремонт которой к мундиалю городской бюджет выложил 44 млн руб., за минувшие два месяца изуродована — отодраны гранитные плиты, оторваны и покорежены светильники.

Глава администрации города В.Кушнарев заявил, что на восстановление лестницы не будет больше выделено ни копейки. Разве что на установку видеокамер (спрашивается, что мешало сделать это раньше?). Так что придется задействовать инвесторов, на которых, как известно, где сядешь, там и слезешь…


Казанская лестница в Ростове-на-Дону в ходе и после реконструкции.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments