Без рубрики

TEKLA ПОЗНАКОМИЛА СТУДЕНТОВ С ТЕХНОЛОГИЯМИ ИНФОРМАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ЗДАНИЙ (BIM)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая 2015 г. – Более 70 студентов и преподавателей Инженерно-Строительного института Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого приняли участие в мероприятии «День Tekla». Преподаватели, имеющие сертификат Tekla, и эксперты компании рассказали о конструировании современных зданий с помощью инновационных технологий, поделились преимуществами использования информационного моделирования зданий (BIM) при строительстве сооружений в России и за рубежом, а также дали возможность студентам самостоятельно познакомиться с информационным моделированием.

В рамках мероприятия состоялся семинар «Организация строительного процесса на основе технологии BIM», а также мастер-класс, который вызвал огромный интерес участников – и студентов, и преподавателей вуза. Во время мастер-класса студентам всех курсов продемонстрировали программное обеспечение Tekla Structures, с помощью которого они смогли отработать навыки информационного моделирования для проектирования и конструирования. Студенты получили возможность на практике понять, как ПО Tekla используется на протяжении всего цикла возведения здания – от проектирования до собственно строительства.

День Tekla был организован в рамках реализации соглашения о стратегическом сотрудничестве между российским подразделением компании Tekla и Инженерно-Строительным институтом Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого, одного из ведущих строительных учебных заведений России. В настоящее время ПО Tekla установлено в компьютерном классе вуза и широко используется для научной работы и обучения, в частности, курс изучения программного обеспечения Tekla включен в программу дисциплины «Использование современных программных комплексов» для студентов 3 курса и в учебный план направления «Автоматизация архитектурно-конструктивного проектирования» для магистров 1-ого года обучения.

«Обучение студентов с использованием программного обеспечения Tekla Structures повышает качество их подготовки и их востребованность на международном рынке труда», – заявил Николай Иванович Ватин, д.т.н., профессор, директор Инженерно-строительного Института, заведующий кафедрой Строительство Уникальных зданий и Сооружений.

«Сотрудничество с Tekla помогает нам интегрировать новейшие продукты и решения в процесс обучения. Мы рады видеть живой интерес студентов СПбПУ к теме информационного моделирования зданий; мы уверены, что эти знания в дальнейшем будут способствовать их профессиональному развитию и карьерному росту. Кроме того, это позволит увеличить число квалифицированных инженеров-проектировщиков нового поколения в России и в результате даст дополнительный импульс развитию проектирования в нашей стране», — комментирует Юлия Сергеевна Золотова, ассистент кафедры «Строительство Уникальных зданий и Сооружений» Инженерно-строительного Института.
«Технологии BIM становятся неотъемлемой частью проектирования, конструирования и строительства всех типов зданий и сооружений. В связи с этим мы считаем особенно важным привлекать студентов к использованию этих технологий с самого начала их профессионального пути. Компания Tekla гордится, что вместе с Санкт-Петербургским Политехническим Университетом мы можем внести свой вклад в подготовку студентов, способных в будущем эффективно работать в стремительно меняющемся технологическом мире», — говорит Денис Валерьевич Купцов, коммерческий директор Tekla Россия.
Tekla проводит дни компании в различных университетах России и других стран мира с целью знакомства студентов инженерно-строительных факультетов с технологиями BIM. Ранее, в феврале 2015 года, мероприятие «День Tekla» привлекло десятки студентов Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

О Tekla
Tekla Building & Construction – часть подразделения Trimble Buildings, целью которого является создание решений для улучшения взаимодействия, эффективности и точности процессов разработки, строительства и эксплуатации. Tekla участвует в развитии технологий на базе цифровых информационных моделей и способствует росту конкурентоспособности своих клиентов в таких отраслях, как строительство, управление инфраструктурой и энергетика. Основанная в 1966 году, Tekla обслуживает клиентов в более чем 100 странах мира, имеет глобальную партнерскую сесть и офисы более чем в 20 странах.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments