Без рубрики

ОБЪЯВЛЕН IV ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ИННОВАЦИОННЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ ПРОЕКТОВ «АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБРАЗ РОССИИ»

IV Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России» приглашает к участию молодых специалистов. Прием работ — до 30 сентября 2015 года!
Принять участие в конкурсе могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет из любого региона Российской Федерации и стран СНГ.

Участие в конкурсе бесплатное.

Авторские проекты, участвующие в конкурсе, будут оцениваться специалистами в области градостроительства, архитектуры и дизайна в нескольких номинациях:

• Свободная номинация «Образ России»
Цель: создать проект здания или архитектурного объекта, отражающего культурную идентичность нашей страны, идентичность места с применением технологий зеленого строительства.

• «Современные архитектурные решения объектов социальной инфраструктуры с применением систем сухого строительства»
Цель: разработать проект объекта социальной инфраструктуры для условного участка в любой климатической зоне.

• «Развитие туристической инфраструктуры Курил»
Цель: разработать проект развития туристической инфраструктуры для популяризации экотуризма на Курильских островах.

• «Жилой дом для Арктики»

Цель: разработать проект жилого дома для экстремальных условий Арктики. Принимаются проекты отдельных жилых модулей, предназначенных для научных экспедиций и проекты многоквартирных домов для компактного проживания служащих и их семей.
Специальный приз от официального партнера конкурса – Компании КНАУФ: поездка в Германию с посещением объектов, построенных с применением материалов КНАУФ, в сопровождении одного из ведущих российских архитекторов для шести победителей «Архитектурного образа России». Трое из них – в специальной номинации «Современные архитектурные решения объектов социальной инфраструктуры с применением систем сухого строительства».

Второй специальный приз предоставлен Компанией РЕХАУ – обучающая поездка в Германию для трех авторов лучших проектов в номинации «Образ России». Поездка включает посещение производств и знакомство с инновационными решениями компании, а также общение с практикующими архитекторами и проектировщиками.

Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России» – это возможность для молодых специалистов предложить свои идеи, проекты, собственное видение архитектурного будущего России – страны, в которой удобно и комфортно жить и работать.

Евгений Мартынов, Президент Межрегионального общественного фонда «Мир молодежи», организатор конкурса «Архитектурный образ России»:
«Конкурс способствует закреплению позитивного образа профессии «архитектор» среди российской молодежи. «Архитектурный образ России» дает возможность молодым специалистам в области архитектуры, дизайна и градостроительства получить ценный практический опыт работы над проектами, а также служит социальным лифтом для молодых специалистов».

Цели конкурса: создание пула инновационных архитектурных проектов, интересных архитектурных решений для рекомендации лучших работ к дальнейшей реализации, использованию в градостроительстве; создание кадрового резерва молодых талантливых специалистов в области архитектуры, дизайна и строительства для работы с федеральными и региональными проектами.

Организаторы: Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи» совместно с Комитетом Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.
Федеральный оргкомитет конкурса возглавляет Президент Союза архитекторов России Андрей Владимирович Боков.
Официальный партнер IV конкурса «Архитектурный образ России» – Компания КНАУФ
Партнер номинации «Образ России» – Компания РЕХАУ

Более подробная информация на официальном сайте конкурса: архобраз.рф
Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте архобраз.рф и загрузить свой проект.
Итоги конкурса будут подведеныв конце 2015 года.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Анастасия Мартыненко
martynenko@mirmolodezhi.ru
тел.: +7(495) 6400939
+7(910) 4202809

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments