Без рубрики

Строительные мембраны DuPont™ Tyvek® обеспечат надежность и безопасность в новом проекте «Красная горка», представленном на ИННОПРОМЕ

Строительные мембраны DuPont™ Tyvek® обеспечат надежность и безопасность в новом проекте «Красная горка», представленном на ИННОПРОМЕ
В рамках промышленной выставки ИННОПРОМ, компания DuPont совместно с «Алкута», КНАУФ и «ПрофСтальПрокат» представила проект малоэтажного строительства «Красная горка», который отражает уникальный подход к комплексной застройке территорий с возможностью сохранения природного ландшафта. Архитектурное решение проекта реализовано благодаря использованию инновационной технологии строительства ограждающих конструкций стен – КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® (наружная стена поэлементной сборки на стальном каркасе из термопрофиля с применением листовых материалов КНАУФ) с использованием высококачественных гидрозащитных мембран с огнезащитным покрытием DuPont™ Tyvek® FireCurb™ и пароизоляционных мембран DuPont™ AirGuard® Sd5.
Территория застройки считается рекреационной, поэтому в новом жилом районе природная среда играет одну из главных ролей. Применяемые в проекте технологии КНАУФ позволят вести строительство в максимально сжатые сроки без использования габаритной строительной техники, соответственно, минимизируя воздействие на окружающую среду.

Визуализация проекта «Красная горка» в Екатеринбурге. Фото принадлежит компании «Алкута». Все права защищены.

Высококачественные гидрозащитные мембраны с огнезащитным покрытием DuPont™ Tyvek® FireCurb™ и пароизоляционные мембраны DuPont™ AirGuard® Sd5 в составе конструкции наружных стен КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® обеспечат защиту конструкции от негативного воздействия осадков, перепадов температур окружающей среды, максимально снизят риск образования конденсата в утеплителе. Благодаря сочетанию материалов и инновационной технологии здание становится энергоэффективным и потребует меньше расходов. Учитывая, что основные затраты на энергию собственник несет в период эксплуатации, то дополнительная экономия энергозатрат будет существенным преимуществом. Мембрана DuPont™ Tyvek® FireCurb™ также обеспечит и повышенную пожарную безопасность, за счет уникальных свойств материала, способствующих самозатуханию пламени при возникновении случайных возгораний.
Выбор решения в использовании DuPont™ Tyvek® FireCurb™ для проекта «Красная горка» не является случайным: технология изготовления данного материала подразумевает отказ от использования каких-либо галогенов в пользу фосфористых соединений, обеспечивающих образование «обугленного» слоя на поверхности материала при контакте с источником возгорания. Этот тонкий слой обугленного полимера обладает высокой устойчивостью к огню и создает своеобразный барьер, замедляя процесс попадания горючих материалов в огонь, снижает дымообразование и выделение вредных веществ в атмосферу. Не получая топлива, пламя распространяется по мембране медленнее или не распространяется совсем. По своим показателям пожарной безопасности материал DuPont™ Tyvek® FireCurb™ протестирован в российской лаборатории ФГБУ ВНИИПО МЧС России по методике ГОСТ России «Материалы строительные. Метод испытаний на возгораемость под воздействием малого пламени». По результатам испытаний было получено заключение подтверждающее, что DuPont™ Tyvek® FireCurb™ HouseWrap не относится к группе горючих легковозгораемых материалов.
Сочетание технологии сухого строительства КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® и экологически безопасных материалов с пониженной горючестью Tyvek™ FireCurb™ прекрасно вписывается в концепцию проекта по сохранению природной территории, где ведется застройка.
Методика проектирования малой и средней этажности, разработанная архитектурной фирмой «АЛКУТА», позволяет использовать различные варианты планировочных решений для достижения задач поставленных заказчиком. Основным преимуществом является инновационный подход к системе типового проектирования или повторного применения базовых проектов компании. Типовым элементом становится секция дома, которая имеет возможность видоизменяться с учетом экономической ситуации, строительной технологии и сегментации жилья. Использование данной методики позволяет инвестору и девелоперу достигнуть максимальной экономичности, высокой технологичности, функциональности проекта, учитывать потребности и колебания рынка, одновременно формировать новую среду обитания.
Проект относится к категории зеленого строительства. Многоквартирные жилые дома будут дополнены объектами социального и общественного назначения, построенными с учетом современных требований к энергоэффективности, обеспечению пожаробезопасности, экологичности и комфорта за счет инновационных решений от DuPont и КНАУФ. Участок под застройку расположен в живописном районе Широкая речка в черте города Екатеринбург. Комплекс расположится на территории 42Га в окружении соснового леса.

Визуализация проекта «Красная горка» в Екатеринбурге. Фото принадлежит компании «Алкута». Все права защищены
По задумке главного архитектора, жилые секции представляют собой творческий конструктор с большим набором базовых элементов. Заказчик сможет заложить необходимые ему параметры, используя уже готовую, но гибкую базу, способную изменяться под любые требования. В проекте «Красная Горка» для дальнейшего использования разрабатывается 20 типов секций,12 из них повторяются более двух раз, а вариации расположения различных типов секций позволяют сделать застройку разнообразной и неповторимой. Строительство проекта запланировано на начало 2016 года.
«Проект отражает современную тенденцию развития крупных городов – децентрализацию. Комплексное инновационное развитие территории позволяет найти баланс между созданием комфорта и сокращением негативного влияния на окружающую среду. Новые технологии позволяют максимально точно воплотить в жизнь заложенные в проекте идеи, а, значит, приближают потребителя к качественной и экологичной среде обитания», — комментирует Алексей Борисович Куковякин, член союза архитекторов России, генеральный директор фирмы «Алкута».
О компании «Алкута» — фирма была основана в 1992 году. Основным направлением работы является проектирование жилых и общественных зданий. За время своего существования архитекторами фирмы разработано и реализовано большое количество проектов различного назначения. Выработаны определенные направления, в которых фирма имеет значительное преимущество такие как: многофункциональные и торговые комплексы, спортивные сооружения, жилые комплексы. В 2008 году фирмой разработана программа Малоэтажной высокоплотной застройки, где основной задачей является создание качественной среды обитания для массового и социального жилья. В мастерской трудятся как опытные, так и молодые архитекторы. Создана развитая структура смежных фирм и партнеров.
О Группе КНАУФ СНГ. Международная группа КНАУФ пришла в Россию с собственным производством в 1993 году. Сегодня КНАУФ в России – это 5000 современных рабочих мест, более 1 млрд. евро инвестиций в российскую стройиндустрию, 14 новых или полностью реконструированных производственных предприятий, более 150 наименований стройматериалов.
За прошедшие годы компания КНАУФ стала признанным и полноправным участником российского строительного комплекса. В России группа КНАУФ СНГ заслужила репутацию пионера и лидера отрасли производства строительных отделочных материалов благодаря проверенным временем решениям и инновационным разработкам.
Российские предприятия группы КНАУФ СНГ производят и поставляют на рынок такие высококачественные строительные материалы как: КНАУФ-листы (гипсокартонные листы), КНАУФ-суперлисты и суперпол (гипсоволокнистые листы), АКВАПАНЕЛЬ цементные плиты, Сухие строительные смеси на основе гипса и цемента, Грунтовки, шпаклевки и другие готовые к применению составы, Изоляционные материалы, КНАУФ-гипсоплиты (пазогребневые плиты), Металлические профили и др.
Компанией разработана уникальная строительная система наружных стен на основе цементно-минеральных плит АКВАПАНЕЛЬ®, которая отвечает требованиям архитекторов, подрядчиков, дистрибьюторов и соответствует Европейским и Российским строительным нормам. Строительные системы на базе цементных плит АКВАПАНЕЛЬ® предоставляют новые возможности в строительстве, экономические, технические и логистические преимущества.
О компании «ПрофСтальПрокат» – предприятие было образовано в 1996 году. Основным направлением деятельности является переработка оцинкованного и окрашенного стального проката. В частности производство Легких Стальных Тонкостенных Конструкций – ЛСТК, которые в последнее время активно начали применяться, как несущий каркас здания при строительстве таких объектов как: детские сады, школы, при строительстве многоквартирных жилых домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в исполнении 185 ФЗ. При строительстве мансард, надстроек, перекрытий и наружных ограждающих конструкций в многоэтажных жилых домах.
О DuPont™ Tyvek® (www.tyvek.ru) – изобретена в научно-исследовательских лабораториях DuPont в конце 60-х годов в качестве элитного материала для личной защиты и упаковки. DuPont™ Tyvek® изготовлена с использованием уникальной запатентованной технологии DuPont™, со временем мембрана была переориентирована на применение при более широком круге возможностей. Около 1990 года она была впервые одобрена в качестве дышащей и водонепроницаемой мембраны для крыш и стен при строительстве конструкций в некоторых странах Европы.
Между 1990 и 1995 годами она была представлена странам Северной Европы (Скандинавии), Швейцарии, Германии и затем Великобритании. Сегодня мембрана DuPont™ Tyvek® доступна на рынке в 35 странах европейской части Ближнего Востока и региона Африки, а также в США, Канаде и многих странах других регионов. В 2005 году, весь спектр мембран DuPont™ Tyvek® получил Европейский сертификат соответствия, став первым сертифицированным рядом материалов на рынке строительных мембран.
О «Строительных Инновациях Дюпон» — материал DuPont™ Tyvek® и DuPont™ AirGuard® — это продукты строительных инноваций. От инновационных энергосберегающих систем до красивых и долгосрочных решений большой выбор товаров DuPont обеспечивает безопасность, продолжительность, красоту и эффективность использования энергии, обеспечивая серьезный вклад в современную городскую среду — через строительство дорог, мостов и другой инфраструктуры и также через озеленение и появление новых садов, плюс благодаря реконструкции и сохранению имеющихся памятников архитектуры
Компания DuPont обогащает мировой рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и передовыми мыслителями способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. Подробности о компании DuPont и ее приверженности всеобъемлющим новациям представлены здесь www.dupont.com.

Овальный логотип DuPont, DuPont™, AirGuard®, Corian®, Plantex®, Typar® и Tyvek® являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками, принадлежащими компании E. I. du Pont de Nemours and Company или ее аффилированным компаниям. Иные логотипы, товарные знаки и зарегистрированные товарные знаки принадлежат их соответствующим владельцам.
Контакты для СМИ:
Россия:
— Александра Дешина, AG Loyalty, +7 (499) 788 91 57, ades@ag-loyalty.com
— Артем Клементьев, ООО «КНАУФ ГИПС», +7 (495) 504-08-21, Klementyev.Artem@knauf.ru
— Светлана Бурцева, DuPont, + 7 (495) 797-22-00, Svetlana.Burtseva@dupont.com

Для других стран:
— Клаудио Греко (Claudio Greco), DuPont строительные инновации, менеджер отдела связей с общественностью и СМИ (Европа, Ближний Восток и Африка), claudio.greco@dupont.com

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments