Без рубрики

ВОТ ЭТО ВОТ

В питерском интернет-издании Фонтанка.ru появилась статья Е.Вышенкова, посвященная карьере и сопутствующим обстоятельствам одного из успешных российских девелоперов – компании «Кредо», возглавляемой А. и М.Борисовыми.
В питерском интернет-издании Фонтанка.ru появилась статья Е.Вышенкова, посвященная карьере и сопутствующим обстоятельствам одного из успешных российских девелоперов – компании «Кредо», возглавляемой А. и М.Борисовыми (http://www.fontanka.ru/2017/01/15/050/). Не исключено, что она носит заказной характер и точечно направлена против победителя тендера на строительство нового комплекса Верховного суда. По большому счету это неважно – автор, быть может, сам того не подозревая, жмет на самую болезненную точку постсоветского бытия.
Е.Вышенков излагает детали феерического взлета Аси Борисовой, нынешней бизнес-вумен, совладелицы обласканного на самом высоком уровне застройщика. Со слов автора вкратце ее жизненный путь выглядит так: середина 1980-х: буфетчица на БАМе – конец 1980-х: бармен в баре «Космос» — начало 1990-х: владелица антикварного салона в «Пассаже», потом в «Астории», «Грандотеле Европа» и пр. – середина 1990-х: собственница магазина дорогой мебели на Некрасова — середина 2000-х: президент ООО «Кредо», задействованного в реставрации и реконструкции Дворца конгрессов на основе дворцово-паркового ансамбля «Стрельна», за что А.Борисова Указом Президента РФ удостоена Госпремии в области науки и техники – вторая половина 2000- 2010-е: участие в реставрации объектов культурного наследия, в частности, Валдайского Иверского монастыря — 2010-е: появление дочерней компании «Кредо-интерьер», возглавляемой сыном А.Борисовым – наконец, победа в конкурсе на застройку Судебного квартала.
Все, как у людей, точнее – нынешних небожителей. Однако этот экскурс в занимательное краеведение, как его именует сам автор, — по сути, приговор эпохе, в которую нас угораздило родиться и жить, эпохе патентованного ничтожества. Когда на смену Келдышу, Королеву и Капице пришли Котюковы, а Власова, Посохина и Баталина сменило вот это вот…
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments