Технологии

НАНОМАТЕРИАЛЫ ДЕЛАЮТ ГОРОДСКУЮ СРЕДУ БОЛЕЕ ЭКОЛОГИЧНОЙ

НАНОМАТЕРИАЛЫ ДЕЛАЮТ ГОРОДСКУЮ СРЕДУ БОЛЕЕ ЭКОЛОГИЧНОЙ
ФИОП выступил генеральным партнером национальной премии «Эко_тектоника»

Фонд инфраструктурных и образовательных программ в рамках официального Года экологии РФ стал генеральным партнером Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника». Одна из важнейших задач Премии — повышение осведомленности российских архитекторов и проектировщиков об инновационных строительных материалах, доступных для применения России, и понимания особенностей их применения. В этом году при поддержке Фонда особый акцент будет сделан на донесение преимуществ использования наноматериалов в проектировании и строительстве.
Рост промышленного производства базовых материалов (сталь, цемент, бумага и картон, алюминий и пластики, биомасса и др.) оказывает влияние на эмиссию парниковых газов, которая по оценкам экспертов ООН, может увеличиться в 2-3 раза к 2050 году. Для снижения выбросов СО2 и сдерживания глобального потепления необходимо активнее использовать энергоэффективные материалы и технологии. Использование наноматериалов снижает воздействие на окружающую среду, обеспечивает высокие показатели строительства по экологичности, энергоэффективности, приводит к снижению материалоемкости, и увеличению комфортности возводимого объекта.
Для подачи заявок на соискание премии, участнику необходимо указать в пояснительной записке к своему проекту, какие именно наноматериалы он заложил в свой проект, и каких повышенных показателей по комфортности, энергоэффективности и экологичности позволило добиться их применение. Данный пункт заявки в этом году является обязательным и будет обязательно учитываться при оценке присланных работ и определении победителей Премии.

ПРИГЛАШАЕМ
САМЫХ АКТИВНЫХ АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА»!

www.green-city.su/ecotektonika

Организатор Премии:
Национальное агенство устойчивого развития

«>

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments