www.archvestnik.ru
home sitemap Письмо в редакцию

ГЛАВНОЕ-ВЫКРИКНУТЬ

Согласно введенному мораторию в республике Крым не допускалась госрегистрация права собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 м от береговой линии Черного и Азовского морей. Решение о моратории было принято по той причине, что в границах 100-метровой прибрежной зоны сосредоточено большое количество объектов, многие из которых построены с нарушением градостроительных и экологических норм, а также земельного законодательства.


Согласно введенному мораторию в республике Крым не допускалась госрегистрация права собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 м от береговой линии Черного и Азовского морей. Решение о моратории было принято по той причине, что в границах 100-метровой прибрежной зоны сосредоточено большое количество объектов, многие из которых построены с нарушением градостроительных и экологических норм, а также земельного законодательства. Предполагалось исключить оборот недвижимости, подлежащей сносу. Временные ограничения на сделки с недвижимостью были введены Госсоветом республики в сентябре прошлого года и должны были действовать до 1 февраля 2017 г.
Однако в октябре того же года постановление было опротестовано как не соответствующее нормам федерального законодательства. Парламент Крыма досрочно отменил мораторий на сделки с недвижимостью в пределах 100-метровой прибрежной зоны.
Как обычно: выкрикнули – а уж потом сообразили…


krym.jpg