Событие

«СтройФЕСТ-2017» — как построить современный дом за неделю?

С 31 июля по 6 августа 2017 года на живописном Десногорском водохранилище в Смоленской области прошел очередной строительный фестиваль «СтройФЕСТ-2017» – ежегодное выездное мероприятие, в рамках которого участники построили дом площадью 100 м2. Компания «Сен-Гобен» выступила генеральным партнером проекта и предложила материалы и мультикомфортные решения для строительства (около 80% всех необходимых материалов).

Уже третий год подряд в летний период это увлекательное мероприятие объединяет ведущих блогеров рунета, мастеров России, СНГ и зарубежья, представителей профессиональных сообществ тематики «строительство и отделка, инструмент и оборудование». «СтройФЕСТ» представляет собой симбиоз отдыха, дружеского общения и обучения, однако это не обычный семинар и не стандартный мастер-класс от менеджеров и продавцов – участники своими руками тестировали представленные материалы и технологии. Результатом этого «тест-драйва» стал новый загородный дом на берегу красивейшего водохранилища в Средней полосе России.

При строительстве использовались экологически безопасные материалы, чтобы здание гармонировало с окружающей природой не только внешне, но и не наносило ей ущерба. Компания «Сен-Гобен» предложила материалы и мультикомфортные решения основных брендов, представленных в России, которые позволяют добиться максимального комфорта – температурного, акустического, визуального, а также высокого уровня безопасности. Именно эти аспекты являются важнейшими составляющими мультикомфортного здания, чтобы люди, находящиеся в нем, могли отдохнуть, полностью расслабиться и набраться сил.

При строительстве дома для заполнения каркасной конструкции участники фестиваля использовали теплоизоляцию ISOVER на основе стекловолокна, которая также выполняет функцию паробарьера и ветрозащиты. В качестве ветрозащиты был использован инновационный гиспокартон GYPROC, устойчивый к повышенной влажности. Этот же материал применили на фасадной части под отделку декоративной штукатуркой. При проведении внутренних отделочных работ также была задействована продукция GYPROC – гиспокартонные листы Стронг и АкваСтронг толщиной 15 мм высокой жесткости и прочности, на которые можно повесить полку весом до 60 кг. WEBER предоставил материалы для внутренней отделки: наливной пол weber.vetonit 4350 для организации шумоизоляционного пола второго этажа, пол weber.vetonit 6000, с помощью которого была выполнена сухая стяжка полов в санузле, а так же бестселлер weber.vetonit LR+ для финишного выравнивания стен . Отделочные фасадные работы выполнялись при помощи силиконовой штукатурки weber.pas silikon, которая надежно защищает основание от влаги и позволяет добиться эстетически выразительного эффекта крупного зерна.

Специальным корреспондентом «Сен-Гобен» на форуме выступил известный строительный блогер Павел Сидорик, который следил за ходом проекта, общался с участниками, смотрел и принимал участие в мастер-классах. Основные события фестиваля представлены в репортажах Павла на аккаунте «Сен-Гобен» в Facebook

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
DonaldViops
2017-09-05 15:07:08
Generic Deltasone is used to provide relief for inflamed areas of the body. <a href="http://rxlist.pw/deltasone/" / rel="nofollow">Generic Deltasone</a> Cheap deltasone $0.5