Градостроительство

Программа реновации – последние подвижки

Пока 20 архитектурных команд лихорадочно готовятся к сдаче проектов по пяти площадкам, лента реновации динамично раскручивается. На минувшей неделе произошло сразу два события.

Руководителем Фонда содействия реновации, которому прочат роль монополиста внутри данного мегапроекта, назначен А. Константинов, бывший генеральный директор ДСК-1, в последние годы работавший зам. директора АО УЭЗ.

Мэром столицы утвержден адресный перечень из 210 участков в 65 районах Москвы под строительство стартовых домов по программе реновации. Все они, по уверению властей, расположены в непосредственной близости от домов, вошедших в программу реновации.

Заявлено также, что 12 стартовых домов для переселения уже введены в эксплуатацию, а с 2017 по 2019 гг. будет построено 59 новых домов, и в 2020–2021 гг. начнется волновое переселение.

Первый график расселения домов должен быть готов в конце октября. Далее продолжится подбор стартовых площадок по всем районам столицы.

Косвенным признаком того, что проект набрал ход и будоражит общественное мнение уже как свершившийся факт, служит озабоченность питерцев, рефлектирующих по поводу неудачи собственной программы реконструкции пятиэтажек – эха лужковской, начиная с 2000-х гг. выполненной в объеме считанных процентов.

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments