Общество

Четверо из неоцененных семнадцати

Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты Б.Титов передал Президенту РФ список из 17 человек — это уехавшие за границу, в основном в Великобританию, бизнесмены, которых в России обвиняют в мошенничестве. Они же считают себя невиновными и хотели бы вернуться на родину. Б.Титов ходатайствует за пересмотр соответствующих уголовных дел.

Имена 16-ти из этих неоцененных предпринимателей известны, один пожелал остаться анонимным. Из них трое непосредственно, а один – опосредованно, связаны со строительной отраслью.

Москвич Е.Рыжов, выходец из Нижнего Новгорода, обвиняется в незаконном захвате особняка XVIII в. площадью более 920 мна Гоголевском бульваре, 3. На данном персонаже висит еще восемь дел об отъеме недвижимости в Нижегородской области.

Еще тройка девелоперов из Нижнего Новгорода – А.Делис, П.Власюк и А.Байгушев — основатели компании «Квартстрой», которая собрала средства, но так и не удосужилась построить жилой комплекс «Новинки Смарт Сити» в Нижнем Новгороде.

Уфимец А.Кильдигушев — учредитель «Урало-поволжская строительная компания» («УПСК»), Башкирия. О его подвигах достоверная информация отсутствует.

Наконец, есть еще один делец, промышлявший на ниве строительства – в данном случае промышленного. А.Бажанов – бывший зам. министра сельского хозяйства РФ. Его обвиняют в хищении более 10 млрд руб. при строительстве маслозавода под Воронежем и в отмывании денег.

Б.Титов, по сути, выгораживает эту достопочтенную публику. По его мнению, какие-то из уголовных дел должны быть прекращены, другим надо дать возможность возместить нанесенный ущерб. Причем, насколько можно понять из его слов, в большинстве случаев толку родине от этих жуликов как с козла молока – так, один из них сейчас работает водителем автобуса под Лондоном. Надо понимать, не от хорошей жизни…

Фото zr.digital

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments